Kinoさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/10/13 22:54
- 本日のパスタ 10/13(木)
-
- コメント(8)
- 閲覧(49)
-
-
- おみまいするぞー
山々の紅葉も少しずつ色づき始め
秋も深まってまいりましたが、
皆様お元気でお過ごしでしょうか
さて、本日のパスタは…
『いろいろきのこの
バター醤油スパゲッティ』
でーございます
和風スパゲッティの定番、きのこのバター醤油スパゲッティですが本日は遊び心満点にアレンジ
それは…。
シェフ大泉のオリジナリティ料理『ドーム型パスタ』に挑戦(冒険)してみました作り方
しめじ・まいたけは小房に分け、えのきはほぐし、椎茸は薄切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタを茹で始める。
フライパンにバターを熱し①のきのこを炒める。
※ここからシェフ大泉レシピ参照茹で時間、本来9分のところ19分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、パスタが見た目にもたっぷり増えるぐらい長期間放置しておく。
ドーム型になったパスタをビシ-ッ
と③に加えて混ぜる。塩・コショウ・醤油で味を調える。器に盛り、刻み葱を散らして…完成
きのことバター醤油のマッチングは抜群で“きのこ"は、得も言われぬ美味しさです
たっぷりパスタは…。
食べ応え十分ですが、モチャモチャして、シェフ大泉の言っていた通り、食感は、本当に餅でした
夜長のつれづれに取り留めない
日記を書き連ね、本当に失礼いたしました
皆々様は、決っしてマネしないように
では、また。① ドームパスタフィギュア
② 本日のドームパスタ
③ いろいろきのこの
バター醤油スパゲッティ
- おみまいするぞー