Kinoさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/30 0:16
- 本日のどんぶり 9/30(金)
-
- コメント(10)
- 閲覧(51)
-
-
- 秋冷のみぎり、皆様、いかが
お過ごしでしょうか。
私は、相変わらず、毎日元気に
頑張っております。
さて、秋の北海道は美味しい物で
はちきれんばかりです
海は豊漁・畑は豊穣、そんな北海道を味わうための秋の絶品どんぶりを作ってました。
『焼き秋鮭の親子丼』
でーございます作り方
酒・味醂・醤油を同割に合わせた漬け地に秋鮭を30~40分程度漬け込む。
汁気をきって、グリルで両面こんがり焼く。
どんぶりにご飯を盛り、海苔を散らし、青じそを敷き、焼き秋鮭をのせ、イクラの醤油漬けをバキ-ッ
とかけて…完成
産卵のために産まれた川に帰ってくる秋鮭は、脂のりが最高です
プチプチイクラとの相性も抜群で、さすが親子ですよね
では、皆様、秋の深まりとともに寒さも増してまいります。くれぐれもご自愛専一に。
では、また。
- 秋冷のみぎり、皆様、いかが