Kinoさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/9/8 2:36
    • 本日の創作寿司
    • コメント(12)
    • 閲覧(61)
  • "アバター"
    • 心配された台風も過ぎ去りホッと
      一息胸をなでおろす今日この頃でございます。

      さて、本日は、アメリカ発で、寿司に新しいブームを呼び起こした『創作寿司』を作りました。

      創作寿司は、カラフルな彩りのロール寿司。ユニークなソースで味わう変わり寿司。牛肉や野菜を寿司ダネにする握り寿司。新しい素材を乗せた軍艦巻き…などと様々あります。

      そこで、本日、私がおみまいする創作寿司は…。

      洋食の『エビフライ』と中華料理の『エビチリ』の要素を取り入れたロール寿司…。

      『エビチリロール寿司』

      でーございますemoji

      emoji作り方emoji
      emoji熱したフライパンにサラダ油をなじませ、葱・生姜・ニンニクを炒める。香りが出たら豆板醤・ケチャップ・砂糖・酒・チキンスープを加えて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、冷ましておく。
      emoji海苔に酢飯を広げ、青海苔をまぶしたら海苔を内側にして、エビフライ・レタス・胡瓜・水菜を芯に裏巻きにする。
      emoji食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。①のチリソースをあしらい、これにつけて食べる。


      和食と洋食と中華の、カルチャーミックスですが、相性抜群ですemoji

      一口食べると、お寿司×エビフライ×チリソースが三位一体となって…。

      なまらemojiウマemoji

      感激すること必至ですemoji

      保障つきの美味しさですemoji

      おもてなしにイチ押しですよemoji


      ちなみに…。豆板醤を大量に入れると、食べた人が次々と嘔吐し、病人まで出した、ただ辛いだけの『シェフ大泉風エビチリ』になりますので、ご注意をemoji


      では、また。


コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

Kinoさんの
最新日記

Kinoさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記