Rock☆meさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2008/6/20 21:12
    • 太胡瓜体験記
    • コメント(5)
    • 閲覧(27)
  • "アバター"
    • 太胡瓜について質問を頂きましたので興味ある方のみご覧下さいemoji
      皮は固いので剥きますemoji
      中心の種の部分は酸っぱいemojiので捨てます
      蒲鉾状の太胡瓜を5mm間隔で切ります
      試作品は団子スープ
      合挽肉に塩,生姜おろし,刻み葱をmix
      emoji煮たった,だし汁に団子にして投入
      アク取って太胡瓜入れ,20分煮て緑系の葉や春雨を入れ,味付けますemoji
      ロクミは酒と砂糖少しと塩胡椒とだしの素入れました~
      ダシの味を全て身につけてるクセのない太胡瓜さんは,軽く舌で押さえるだけで潰れて味がお口一杯に広がります
      どことなく上品さを感じましたemoji
      別の料理方法もあるのですが次回~

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

Rock☆meさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記