チバリよ~さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/1/9 22:22
- 台湾日記(食べ物編~大腸包小腸~)
-
- コメント(1)
- 閲覧(7)
-
-
- 前回「包子」だったので今回は「大腸”包”小腸 Da Chang Bao Xiao Chang」!!(勝手に”包”つながり
w)
台湾ソーセージをもち米の腸詰?(ソーセージの中がもち米と思ったらいいかも)ではさんだヤツです
中に高菜とかも入れてあって美味しい
けど、何で台湾のソーセージって甘いんだろう…
これは屋台で出していたりと比較的どこでも見れます
色んな味付けがあるんだけど、チバのおすすめはちょいとピリ辛だってソーセージが甘いから
原味も食べたんだけど、やっぱ辛い系が好吃
実は今日市林夜市に行ってこれ買って食べました~☆バイトのバスからMRTの乗り換えが市林夜市がある駅だし、友達からクーポン貰ったの行くしかないっしょ
もち米なので結構見た目の割にお腹いっぱいになりますそしてほかの人のブログ見てたら2,3人で分けるのがちょうどいいかも~
と書いてありました
チバ1人でペロリと食べたょ
まぁ、さすがにこれ1個で十分ではあるんだけど…
- 前回「包子」だったので今回は「大腸”包”小腸 Da Chang Bao Xiao Chang」!!(勝手に”包”つながり