z_zさんとモバ友になろう!
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- 2011/7/16 0:51
- あじさいになりたかったな
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木曜のラーメン
市内にある
ヘルシー志向ラーメンの店に再挑戦。
ベジポタ醤油。
要するに野菜をポタージュ状にしたものと思われる
なんとなくザラザラしてそうなイメージだが
案外そうでもなく
終盤になって下に沈殿してたのがザラつくかなという程度
そしてヘルシーそうでありながら油たっぷりこってり
とても色モンくさいネーミングの割に味は何の事はない豚骨醤油的な感じ
前に来た時は苦戦を強いられたれんこんさん
甘めの味付けで少し香ばしめに焼いてある
苦戦したのは思った以上に厚くてもさったせい
2度目になると前訓があるからかそんなに気にならないな
むしろうまいな
基本的にベジポタには極太麺を使ってる店だが
これも前回苦戦したので中細麺で注文したところ
ややハマった
食べやすさが比較するべくもない
ただ
汁がものすごく熱いんだ
喉元過ぎても熱いんだ
お陰で今も食道のあたりまでひりひりしてるけどうまかったからよいか。
*:゚・。:*:。・゚:*:゚・。:*:。・゚:*:
そんなやけど全開な中
金曜のラーメン。
また市内にした
再挑戦したかったというよりは時間の都合により
たぶんこれで3回目
特製醤油。
いわゆる背脂豚骨
毎回これ頼むし劇的な変化や発見はないだろうと一口
!?
ほんのり生姜の味
今までこんなんだったろうか
どうも覚えがないがとりあえず食う
この店は
何故かラーメンが比較的すぐ冷める
あっついのをあっついまま食いたい人には向かないだろうが
今現在口から喉まで痛くて仕方ねえ私には僥倖だった
あと
過去二回
ここ食った後に腹を下してるんだけど
今回はどうだろうか
わくわくしながら待ち構える丑三つ時
まあ出ないよりはいい。