兵吾●さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/10/17 19:16
- いきなりだけど、ヤーコンサラダの作り方
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
- 材料(大体2人分)
ヤーコン…200g
カニかまぼこ…4本
大葉…2枚
┏薄口醤油…大さじ1
А╋酢…小さじ1
┗サラダ油…小さじ2
ベビーリーフ…40g
赤シソのふりかけ…少々
※醤油は一般的なものでもいいけど、薄口のほうが色と風味が少し濃くなるよ
作り方
①ヤーコンは皮を厚めにむき、1.5cm角に切る。15分ほど水にさらしてアクを抜き水気を切る。
②かまぼこを3等分に切る。大葉は千切りにする。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
④別のボウルに①②とベビーリーフ、ふりかけを入れて混ぜ、器に盛る。
⑤食べる前に③をかくて出来上がり
- 材料(大体2人分)