日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/1/10 17:40
- 気まぐれ料理日記
50
-
- コメント(8)
- 閲覧(67)
-
-
- 豚ヒレ肉のママレード煮
材料
豚ヒレ肉…250~300㌘
アヲハタのオレンジママレード…165㌘を1瓶
こいくち醤油…瓶に半分作り方
豚ヒレ肉を2㌢幅に切り、鍋にママレードを敷き、その上に切った肉をのせて、ママレードの空き瓶にこいくち醤油を半分入れて、その醤油を鍋に入れる。
鍋にフタをして、中火で煮込み、煮立ったら弱火にする、20分~30分煮込んだら出来上がりです煮込み中に2~3回肉を裏返して下さいねm(__)m
料理日記全100品で!
料理日記を終了させて頂きますm(__)m
モバ友の皆様ありがとうございましたm(__)m
また簡単な料理で料理入門編など記載させて戴くかもね
(≧∇≦)
その時はまた宜しくね
m(__)m
- 豚ヒレ肉のママレード煮