とーま氏さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/9/21 0:30
    • 何が原因(・ω・)?
    • コメント(1)
    • 閲覧(31)
  • "アバター"
    • 昨日、レアチーズケーキに挑戦したとーま氏。

      エブリスタのレシピを参考に作ってみましたが、結果から言うと、失敗でした。

      まず、土台のクッキーが固まらないんです。
      そして、レアチーズの部分も固まらない・・・。

      チーズの部分の原因は、
      ①レシピには、ゼラチンとかいてあるのに粉かんてんを使ったこと

      ②生クリームを入れるとき、十分ホイップさせずに入れたこと

      ③粉かんてんに水を入れた量が多すぎたこと

      が考えられます。

      ただ、生クリームはホイップするって書いてなかったんだけどなぁ・・・。

      写真は固まっているかどうかわからない時点のものです(冷蔵庫に入れて4時間経ったもの)。

      ノーマルのものと、マンゴージャムを加え、その上に桃のシロップ漬けしたものをのせてみました。

      お菓子づくりは大変ですね。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

とーま氏さんの
最新日記

とーま氏さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記