ぴろすけさんとモバ友になろう!
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- 2011/6/1 19:56
- ピーマンとなすの甘酢炒め
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- 健康診断が迫ってきて、とりあえず動物性タンパク質はさかなと鶏からに限定
この日はさらに野菜だけで・・てことでもばレピでピーマンとなすの材料で検索
いいのを見つけました
詳しいレシピはそちらで
野菜をごま油で炒めて、だしの素と砂糖、酢、醤油、酒で味付け野菜だけの材料なので、ここで塩少々加えることで、出来上がりの旨味や甘味がはっきりします
つまり美味しくなります
カップ3分の1の水を足して蓋をして五分ほど弱火で煮含め、あとは強火で水分を飛ばします
ぴろは砂糖と酢を多目、醤油は控えめくらいの味が好きです
ピーマンと茄子は大好物
美味しくいただきました
明くる日の夕食は山口県名物の茶そばを使った瓦焼きそば具の一部としておそばにのっけて一緒に食べました
これもばっちり、お試しあれ
- 健康診断が迫ってきて、とりあえず動物性タンパク質はさかなと鶏からに限定