ぴろすけさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/4/17 23:42
- ぶりと野菜のみりんたっぷり煮
-
- コメント(1)
- 閲覧(16)
-
-
- TV番組、満天☆青空レストランで「本みりん」を使って美味しそうな料理を次から次から・・
影響を受けて、ちょうどぶりが日落ちで割り引きしてたので、無理矢理「本みりん」を使いたくて・・
ぶり 2切れ
にんじん 小1本
ごぼう 1本
みりん 50cc
酒 50cc
水 50cc
しょうゆ 大1.5
サラダ油 適量ぶりの切り身を比較的厚めに切り分ける。にんじんは乱切り。
ごぼうは皮を剥いて乱切りにして水にさらしておく。
鍋にサラダ油を熱し、ぶりを入れて表面をこんがり焼く。
ぶりを取り出し、そのままにんじんとごぼうを炒める。油がなじんだらぶりを戻す。
調味料と水をいれ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
※しっかりした味の魚なら何でもいいかな。カジキとかカツオとか。
- TV番組、満天☆青空レストランで「本みりん」を使って美味しそうな料理を次から次から・・