ぴろすけさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/4/17 23:42
    • ぶりと野菜のみりんたっぷり煮
    • コメント(1)
    • 閲覧(16)
  • "アバター"
    • TV番組、満天☆青空レストランで「本みりん」を使って美味しそうな料理を次から次から・・emoji影響を受けて、ちょうどぶりが日落ちで割り引きしてたので、無理矢理「本みりん」を使いたくて・・emojiemojiemoji

      ぶり 2切れ
      にんじん 小1本
      ごぼう 1本
      みりん 50cc
      酒 50cc
      水 50cc
      しょうゆ 大1.5
      サラダ油 適量

      emojiぶりの切り身を比較的厚めに切り分ける。にんじんは乱切り。
      emojiごぼうは皮を剥いて乱切りにして水にさらしておく。
      emoji鍋にサラダ油を熱し、ぶりを入れて表面をこんがり焼く。
      emojiぶりを取り出し、そのままにんじんとごぼうを炒める。油がなじんだらぶりを戻す。
      emoji調味料と水をいれ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

      ※しっかりした味の魚なら何でもいいかな。カジキとかカツオとか。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記