たっしん●さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/7/6 21:17
- 夏だ!カレーだ!キャンプだホイ!
-
- コメント(3)
- 閲覧(81)
-
-
- 実はアウトドア派のキャンプ野郎たっしんデス
いつもの仲間とキャンプで料理を作るのが最高の楽しみなのです
今回は3人組を2チーム作ってのチーム戦にしたよ。
ウチのチームの料理は、、
・ホウレン草とトマトのカレー
・ナン
・タンドリーチキン
・焼き林檎
もちろん秘密兵器『リンク:自作タンドールオーブン/たっしん●』
を、使いますよー
現地到着がシゴトで大幅遅れた為、料理ができないチームメイトにメールでレシピを送り、仲間に下拵えを任せちゃいました笑
到着してさっそく、
タンドリーチキンの漬けダレを作る
チリパウダー、パプリカパウダー、クミン、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、ニンニク、塩、レモン、生クリーム&牛乳(ヨーグルト家に忘れた)を混ぜまくり、鶏ももを漬けて一時間ばかり放置プレイ
(画像左)
自家製の燻製マシーンを設置、点火
ゆでたまご、ウインナー、チーズを燻したよ
ワインが旨いんすよコレ
チームが作ってくれたカレーに数々のスパイスを目分量で入れ微調整し、強火で水分をとばす
いそげ~
日がくれるぞ
そしていよいよ、
オーブンに火を入れ、
熱くて触れないくらいにしてから、
ナンを素手で貼り付ける
熱いっ修行だ
負けるか
串に刺したタンドリーチキンも投入し、どちらも焦げ目がつくまで焼きあげました
(画像中、縁に白い張り付いた後がありますがナンです)
上手く焼けた
カレーもナンもチキンもメチャクチャ旨かった
カレーはちょっと辛くしすぎたかな
ホウレン草とトマトと牛乳のおかげで口に入れたら甘味が広がり、時間差で辛さが来る、
期待通りの味にはなったケドね
今回のは水は一切使わなかったょ
ナンもコゲてサクサクした部分とモチッとした部分のバランスがよかった
チキンは辛くてビールとサイコーに合う
この説明だけで充分っしょ笑
3枚しか画像貼れないから
アルバムに適当に写真入れとこっと
楽しかった~
食べて飲んでばっかりしてた
次のキャンプは何やろうかな
- 実はアウトドア派のキャンプ野郎たっしんデス