日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/6/21 10:48
- ルバールのお菓子
-
- コメント(2)
- 閲覧(37)
-
-
- 先週、長野へプチドライブ
その時にルバーブを買ってきたぉ
みんなルバーブって知らなぃでチョ
少し説明するねん
大きく広がった葉とフキみたいな太い葉柄で
この葉柄の部分を食べる。
リンゴに似たよな酸味とアンンズのよな香りが特徴で
ジャムやジュース、お菓子に使える。
またビタミンC、カルシウム、繊維が多く含まれるから
美肌効果もあり。
って感じだ。←どやッッ
サチョゎジャムとケーキ2種作ったゅ
ルバーブジャムゎ初めて作ったんだけど
甘酸っぱくて、美味しぃ
杏仁豆腐とかと一緒に食べたら美味しぃカモ
ルバーブケーキゎ生地の上に
ルバーブを散らしたダケ(笑)
酸っぱぃので、きび砂糖をタプリかけ
シナモンとナツメグをプラスしてみたぉ
生地の割にゎルバーブが少なかった
生クリームとジャムを添えてど~ぞ
あとゎタルト
今回ゎピスタチオ生地だぉん
ルバーブゎ砂糖を一晩まぶした物を使用
あと、ラズベリーも一緒に乗せて焼いてみた
タルトって美味しぃ
本当に大好きなんだょね
てな感じでルバーブのお菓子紹介でした←
- 先週、長野へプチドライブ