知山みさ★+゚さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/10/12 18:02
- 料理について語ります
-
- コメント(0)
- 閲覧(28)
-
-
- 今日の調理実習とりあえずよーわからん実習だった。
ケド教えて下さったシェフが、ミシュランガイドで2つ星のお店のオーナーシェフで
僕も知ってる人だったw
三ツ星が最高なんだが
日本人で西洋料理でとるシェフは一人ぐらいしか居なかった。
たしかだが。
ミシュランガイドは去年から買い初めた。
味覚の修行は大切だよと先生。
確かに2つ星のお店は行くしかないかな。
ほとんどの店がフルコースでお任せになるから、一万から二万はしちゃうけど 修行先はめちゃくちゃ怖いシェフのとこに行ったほうが良いかも。
店開きたいてゆー夢もあるから。
もちろんシンガーは売れなくても続けるよ。
それくらいの覚悟も必要だ。
そーそー
谷シェフのお店に冬休み修行させていただくことになったwW
イタリアンより西洋料理のほうが料理は奥深い。
歴史もそれなりある。
てかてか
今の若手のシェフ
川越シェフとか
プロダクション所属?
いやあくまで貴男の本業シェフだろ?と最近思うw
まぁ、ね
なんか
ややこしいよね
お前、料理評論家とやってること同じじゃねーか。と
うん
一つ言えることは、シェフも音楽で飯食ってこーて奴も馬鹿にプライドが高い。
今日は鶏一匹に
調味料にジャガイモ、玉ねぎを各班に渡され
レシピもデモンストレーションもなく
各班の創作料理てかたちになった。
いや初めてすぎてわからなく
とりあえず
ハーブを鶏になじませてまるごとオーブンへw
まさしく
パーティーに出てくるようなものになったwW
写真とりたかったな←
想像はできたかな?
玉ねぎとジャガイモは
とりあえず切って
フライパンにオリーブオイル加え、バターを入れじゃがいも傷めの
玉ねぎ傷め
白ワインを入れて煮詰めたw
ちなみに玉ねぎ傷めたの僕で味付けも想像だったがうまかった。
白ワインすごいなwW
誰かに作ってあげたい。
西洋、イタリアンなら
つくてあげらろるなw
もー
僕どの店実習行ったら良いかわからん
- 今日の調理実習とりあえずよーわからん実習だった。