ぐるぴさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/8 8:00
- あいびき
-
- コメント(6)
- 閲覧(85)
-
-
ほいな
先日、
お肉屋さんでの出来事より。
お肉を選ぶ私の隣に
中年のおばさん。
店員さんに
「ロールキャベツに入れるお肉って何?」
と質問していた。
私、頭の中で勝手に
「鶏か豚でしょ」と答える。
その質問に店員さんの応え。
「何でも大丈夫ですけど無難なのは合挽肉じゃないでしょうか」
と豚と牛の合挽肉を勧める。
「そうくるか…私なら合挽肉選ばないかなぁ…あっさりしたいなら鶏、ジューシーにしたいなら豚。今日の私の気分は鶏だなぁ…」
と私、頭の中で勝手に応える。
おばさん
「そう。じゃあ合挽肉を頂くわ」
と豚と牛の合挽肉をお買い上げ。
ふと思う。
そういや
合挽肉って
豚と牛しか見たことない。
鶏は?
合挽肉にならないの?
合わない?
そんな事ないんじゃない。
鶏と豚の挽き肉でミートローフ作った事あるけど美味しかった。
ただ単に需要がないだけか?
鶏美味しいのに。
豚も牛も鶏が嫌いなのか?
身体小さいし。
クチバシで突くし。
と思ったら鳴いてうるさいし。
で、いきなり羽ばたくし。
ランデブーできないだろ。
アイツとは逢い引き無理。
みたいな…
そんな感じ?
お肉屋さんでのふとした疑問。
50・80 ランデブー!
本日の写真→:
お気に入りの豚スリッパ