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    • 2016/5/4 1:40
    • チョコロールケーキ
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    • マチ工房レシピで。
      25x25天板用に材料計算。


      ★生地
      卵黄80
      小麦粉30
      ココア15
      卵白110
      グラニュー糖40
      バター10
      牛乳25


      ★ガナッシュ
      生クリーム60
      チョコレート40


      ★クリーム
      生クリーム140
      グラニュー糖10


      生地焼成 180℃予熱、180℃、10分180度回転後5分
      (190℃にしてやればよかったかなあ)
      生地が気持ち柔らかかったかもしれないなー
      巻けたけど、ぼてっと。。。


      ガナッシュは半分で十分やも。
      3列分ライン引けた。


      甘さ加減はOK


      やっぱりシフォン生地に苦戦中。

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