うみちよさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2016/4/25 1:30
    • 4/22 りんごのクリームケーキ
    • コメント(0)
    • 閲覧(5)
  • "アバター"
    • シフォンと違って、丸型やパウンド型はまだ失敗なし!
      180℃余熱、180℃、35分焼成。
      うまく焼けたでござる。


      バター、生クリーム、さとう、卵、りんご
      なんかチーズケーキと似た味でしっとりしてて食べやすい。


      手作りのいいところは、さとうの加減が出来るから、甘すぎないものが作れるのがいいね。


      さとう大1=10g
      BP小1=4g


      作ってて思ったけど、材料分量の単位を統一して欲しいよねえ。。
      cc、g、スプーン表記、、紛らわしい。


      後はオーブンレンジのワット数も。。。
      業務用は分かるけど、家庭用は統一して欲しいなあ。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

うみちよさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記