こうじ!@さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/6/22 9:57
    • 今日は
    • コメント(0)
    • 閲覧(10)
  • "アバター"
    • カレーの残りで焼きカレー風emoji

      熱々emojiって最初は上だけだったからまた温めたよemoji

      チーズと卵乗せてみたよemoji


      エビチリのレシピはemoji

      海老と長ネギが普通だけど無かったから玉葱でemoji

      海老・10匹くらい玉葱・ニンニク・しょうがはみじん切りかチューブで少しemoji

      調味料(量は適当)

      豆板醤・・こさじ②emoji
      ラーユ・・小さじ半分emoji
      スープ(鳥ガラもしくは中華の元)50~100CC

      トマトケチャップ・・おおさじ②くらいemoji

      酒・・大さじ①
      砂糖・・大さじ①
      塩コショウ・・少々
      醤油・・小さじ①emoji
      ゴマ油・・小さじ①emoji
      サラダ油・・小さじ①emoji


      海老はもらった物だったからボイル済みemojiしかもちょっと小ぶりemoji

      本来は殻をむき背ワタを取り色々下準備emojiして下味を付けてさっと茹でるらしいemoji
      水気を切りフライパンを熱してサラダ油を引きニンニク・しょうがと玉葱を軽く炒め海老を入れて軽く炒め豆板醤を加え炒めスープ・ケチャップ・酒・塩コショウ・砂糖・醤油・ラーユを入れ海老にからめ水溶き片栗粉を入れとろみを付けてゴマ油とサラダ油を入れ出来上がりemoji
      酢を数滴たらすと良いらしいけど俺はしてないemoji

      まー適当だよemoji

      レシピ解るかなemoji

      海老の大きさや量で調味料は増やしてねemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

こうじ!@さんの
最新日記

こうじ!@さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記