こうじ!@さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/22 9:57
- 今日は
-
- コメント(0)
- 閲覧(10)
-
-
- カレーの残りで焼きカレー風
熱々って最初は上だけだったからまた温めたよ
チーズと卵乗せてみたよ
エビチリのレシピは
海老と長ネギが普通だけど無かったから玉葱で
海老・10匹くらい玉葱・ニンニク・しょうがはみじん切りかチューブで少し
調味料(量は適当)
豆板醤・・こさじ②
ラーユ・・小さじ半分
スープ(鳥ガラもしくは中華の元)50~100CC
トマトケチャップ・・おおさじ②くらい
酒・・大さじ①
砂糖・・大さじ①
塩コショウ・・少々
醤油・・小さじ①
ゴマ油・・小さじ①
サラダ油・・小さじ①
海老はもらった物だったからボイル済みしかもちょっと小ぶり
本来は殻をむき背ワタを取り色々下準備して下味を付けてさっと茹でるらしい
水気を切りフライパンを熱してサラダ油を引きニンニク・しょうがと玉葱を軽く炒め海老を入れて軽く炒め豆板醤を加え炒めスープ・ケチャップ・酒・塩コショウ・砂糖・醤油・ラーユを入れ海老にからめ水溶き片栗粉を入れとろみを付けてゴマ油とサラダ油を入れ出来上がり
酢を数滴たらすと良いらしいけど俺はしてない
まー適当だよ
レシピ解るかな
海老の大きさや量で調味料は増やしてね
- カレーの残りで焼きカレー風