マーク193さんとモバ友になろう!
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- 2011/10/12 6:42
- 秘密のひみつ堂
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- 月曜日は祝日 そして休日
仕事を半休にして午後から出かけました
どこに行くかというと私の縄張りでもあり庭でもある谷中界隈
3番目に有名なへび道にある『三里』に向かう
しかし待ってたのはお客さん2人 可能性アリ? しかしココはオヤジ1人で切り盛りして茹でてる最中は釜から動かない店
2人ってことは1時間は食べれない
しかし蕎麦に妥協は出来ないから待つ 30分
店内に入って注文しようとしても待つ 待つ 待つ 待つ そして注文
更に待つ 待つ 待つ 待つ 待つ
私は名物の鴨せいろ
軟骨を叩いて作るつくねは絶品
でもこの店だけは来たくなかった…美味いけど…オヤジが愛想悪くて毎度気分害する
そして本日本当の目的地に向かう
今年の5月に、それまでの屋台から店舗にオープンした『ひみつ堂』
テレビで紹介されてから週末だけで3000人は訪れるカキ氷の店
しかもココは1年中カキ氷!
氷は日光の天然氷『4代目氷屋徳次郎』
イチゴシロップは毎日30kgの苺を仕入れて作る自家製
かき氷機はレトロ感覚が売りの『初雪業務用かき氷機 HA-110S』
かなり並びましたよ 前に30人は並んでました
しかし待つ価値はあるのです
なぜなら…ふわふわした粉雪の氷にたっぷりのシロップ
いつもなら頭がキ~ンとするかき氷がするする食べれちゃう
いつ行っても必ず並びます
因みに…ひみつ堂の「ひみつ」とは、氷蜜のことなんです
ひみつのいちごみるく\600
濃抹茶ミルク\800
宮崎産生メロン\800
普通のいちごは\400
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