桜花さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/11/18 19:57
    • 桜花の手抜きクッキング日記
    • コメント(3)
    • 閲覧(18)
  • "アバター"
    • ちゃお♪
      冷蔵庫開けたらあら大変
      お腹すいてるのにたいしたものがないΣ( ̄ロ ̄lll)
      なーんてことあるよね?

      と言う事で桜花の手抜きクッキング第1段は男の子でも簡単卵とネギの焼き飯のご紹介♪

      まず用意するものは
      ご飯
      卵1
      万能ネギ
      チューブ入りおろしニンニク少々
      輪切りしたたかのつめ少々
      サラダ油
      塩コショウ
      お醤油
      鶏ガラスープの元

      温めたフライパンにサラダ油を入れやや強火にしまーす。

      次におろしニンニク少々とたかのつめ少々を入れかるく炒めます。
      辛いのダメな人はこの時にたかのつめを取り除きます。
      これでなんちゃってラー油の出来上がり。

      さらに万能ネギを細かく刻んだものを入れ、焦げない様に炒めます。
      ネギの量はお好みで

      ここからはちょっとスピード勝負
      炒めた具材をフライパンの端に避け、卵を入れてその上にご飯を入れます。

      卵とご飯をフライ返しで切る様に手早く混ぜ、避けた具材を混ぜます。
      さらに塩コショウ少々とお醤油少々を加え、馴染ませる様に良く炒めます。

      仕上げに粉末鶏ガラスープの元を加え出来上がり♪

      普通と違うとこはたかのつめを入れるのと、鶏ガラスープを最後に加えること

      具材がない時は最後に鶏ガラスープ入れた方が少量でしっかり味が付くのよ♪

      たかのつめを入れる事で体も暖まるし、ピリ辛がアクセントになってちょっと違った焼き飯になるよ♪

      うまうまなのだ(笑)

      後たかのつめの入れすぎ注意!
      思ったより辛くなるから(笑)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記