日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/5/25 19:55
小松菜パスタ
-
- コメント(0)
- 閲覧(13)
-
-
本日は小松菜を大量にオカンから貰ったので、一気に消費させました。
材料
ペンネパスタ
小松菜
ウィンナー
新玉葱
ニンニク
粗挽き胡椒
塩
ローズマリー
ナッツ類
(アーモンド、カシューナッツ)
オリーブ油
バターかマーガリン
半熟卵
生クリーム(植物性)
粉チーズ
フライパンにオリーブ油でニンニク、玉葱、ウィンナーを炒める。
小松菜は熱湯で軽く下茹でし、絞り、ミキサーでローズマリー、粗挽き胡椒と共にお湯を調整しながら砕く。
次にそれをボールに掻き出し、オリーブ油、塩小さじ1を加え馴染ませ初めのフライパンに入れて砕いたナッツ類も入れ弱火で合わせ火を消す。
茹でたパスタをフライパンに投入し、マーガリン大さじ1を入れて全体にソースを馴染ませる
皿に盛り付け真ん中に温玉を乗せ、クリームをお好みで回し掛けて軽く胡椒、粉チーズを振り完成
多めにクリームを掛けると更にまろやかになり、ちびっ子達には好評でした
植物性を使うとしつこく無いのも良かったです。