・*.Amo☆.。:*さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/8/19 21:06
- 『むね肉 de こくうま?ガーリック醤油チキン』
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- 材料:2人分
?? 鶏むね肉...1枚(300g)
[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1
a にんにくチューブ...1~2cm
?? 片栗粉...大さじ4
?? ごま油...大さじ1
作り方
①鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
②ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。(時間があれば30分ほど)
③2に片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
④フライパンにごま油を広げ、3を並べる(余分な水気は切ってください)。中火にかけ、3~4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
⑤蓋をとり、焼き色がついていたら、出来上がり。もし、焼き色がついていない場合は、火を強めて30秒~1分ほど焼いてください。
- 材料:2人分