おチビ▼さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/7/11 8:45
- (⌒~⌒)
-
- コメント(6)
- 閲覧(93)
-
-
- 『レシピ教えて』とゅぅ
が何通かあったので日記に書かせてもらぃます
★クリームチーズケーキ★
◇卵・全卵二個
・卵白一個
◇砂糖 40㌘
◇クリームチーズ100㌘
◇生クリーム 200㍉㍑
◇小麦粉 大2
◇レモン汁少々
◆卵黄 一個
◆小麦粉 120㌘
◆バター 100㌘
◆砂糖 40㌘
*作り方*
・FPで◇を全部混ぜる
(私ゎ一度に全部◇をFPに入れて一気に混ぜてますテキトー
)
・◆をボールでコネコネ
結構柔らかめのクッキー生地です
一時間くらい冷蔵庫で冷やしたほうが扱いやすいです
・休ませたクッキー生地を 型に敷き詰めて、FPで混ぜた生地を流し入れる
・170℃で30~40分焼く
焼き時間ゎ家庭のレンジにより違うので焼きながら様子みて下さい材料などゎ丁寧に混ぜていくほうが美味しくできるのかも知れませんが…
ズボラな私ゎ面倒なので全部一気にやってます
でも美味しくできますょワラワラ
ちなみに18㌢丸形の分量です(⌒~⌒)
めっちゃ簡単なので是非お試しぁれ―――
- 『レシピ教えて』とゅぅ