日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/5/26 22:47
- 豆腐
ε・
クッキング
-
- コメント(4)
- 閲覧(32)
-
-
- 昨日は3回目の料理教室
の日
ω
最近の楽しみの一つ
メニューは手作り豆腐の上品和食
ヘルシーメニューとおもいきゃ
結構油濃かった
最初に作った手作りざる豆腐は豆乳とにがりで簡単に出来ちゃう
味はだしとしょうゆこのだしはピーマンの佃煮に使える優れもの
主食の生姜炊き込みご飯
これも簡単に出来ちゃう
メイン料理の海老しんじょのはさみ揚げ3種
私は海老担当
せわたを取りみじん切りをする作業をした
この作業の後ナスとれんこんと椎茸に魚のすりみなどを混ぜて挟んで薄力粉をつけて油で揚げる
味はカレー塩
初めての味付け
この料理も
で簡単に作れる
ε・
早速復習も兼ねて作ってみようかなぁ
かなり美味しかった
- 昨日は3回目の料理教室