銀鴉さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2017/9/15 0:03
- シャリアピン風に豚肉を和風味に…硬いw
-
- コメント(1)
- 閲覧(7)
-
-
- 気持ち柔らかくなった気はする…が、硬い( ´△`)
ハチミツパワーと玉ねぎパワーでは安物の硬い豚肉には勝てなかったよ!
まぁ、肉焼いたフライパンで刻んだ玉ねぎ
バターとラード少し足して炒めてブルドックソースや醤油、ハチミツ、ニンニクとか入れて飴色で崩れる程度まで…
お酒で玉ねぎソース伸ばして調整しながら…
うっ!ウマイッッ!
玉ねぎ好きにはたまらんですわ( *´艸`)
とりあえず
肉柔らかくするには酵素最強だけど酵素不味くて大嫌いだから玉ねぎやハチミツに頼ったけど
もう少し良い肉使ってればもう少し食べやすかったかもな( ´△`)
久々にウマッ!ってゆう食事にはなった…
とゆうか毎日牛(筋や変色)ばかりだったから
久々の豚も良かった♪
めんどくさいから炒めるだけになる日多いけどたまにはまともに何かつくろう……
- 気持ち柔らかくなった気はする…が、硬い( ´△`)