日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/2/8 1:31
- 牛丼とミネストローネと鶏の照り焼きっ
-
- コメント(1)
- 閲覧(27)
-
-
- 一昨日の日曜日は牛丼とミネストローネとオマケで鶏の照り焼きを作りました←
牛丼は宮崎和牛と赤ワインを用いて作りました
赤ワインは肉を柔らかくする作用があるそうなので試してみようと思いまして(∀)←
ミネストローネはTV番組観てたら何となく作りたくなりまして←ヲイッ
鶏の照り焼きは前々回の豚の蒲焼き(照り焼き)の時に作ったタレが余ってたので(苦笑)
結果を言えば、
牛丼は赤ワインの風味や香りが出てあっさり食べられました
ミネストローネは少し野菜を大きめに切ったものの柔らかくなりましたが、胡椒をちと入れすぎた為後から辛みが(苦笑)
鶏の照り焼きは他の二品がある為少し薄めにしてさっぱり食べれる様にしました(ω)
牛丼は次は宮崎牛を使ってもう少し醤油ベースにしてみよ(*´艸`)
毎週日曜日は何かしら作って日記upしますので、気になるメニューありましたら教えますので言って下さいね(ω)ノシ
今月は前住んでたとこの近くの肉屋さんが安いので肉メインになるかもwww
- 一昨日の日曜日は牛丼とミネストローネとオマケで鶏の照り焼きを作りました←