日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/1/30 0:10
- こんなん作ってみた
←
-
- コメント(2)
- 閲覧(52)
-
-
- 手前がキャベツの千切りやレタスや人参等の野菜とミカンと桃とパインの混ざった缶詰めとりんご、バナナを使ったサラダ、
奥が少々特殊な方法で塊を柔らかくした豚バラの照り焼きです
ホントは蒲焼きにしたかったのですが、蒲焼きに出来る器具がないっ(ω)!!
てなわけで同じタレで転用が出来る照り焼きになりました(´・ω・`)ショボン
豚の角煮の柔らかさで味が照り焼きになってて、下ごしらえの素材の風味が少し残ってて中々上品な感じの味でした(*´ω`*)ウマウマ
どこかのホームセンターで簡単な蒲焼きが出来そうな器具を揃えて是非チャレンジしたいです(`・ω・´)b
ちなみに先週は写メ撮り忘れた為画像ありませんが、
同じく豚バラを使った味噌焼きと、
サーモン(+マグロの赤身とかも使いたかったのですが買いに行ったらなかったので断念)のカルパッチョ(ドレッシングは手作りでやってみました)を作りました
ご飯大盛にしたのに味噌焼きのおかげであっという間になくなりました(ノ∀`*)
- 手前がキャベツの千切りやレタスや人参等の野菜とミカンと桃とパインの混ざった缶詰めとりんご、バナナを使ったサラダ、