ぴきぃ~んさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
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- 2011/11/6 22:02
- カパッ
プルプル
白いミルク
後編
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- 何かオチがバレバレな気がするんだけど(^_^;
気にしなぁ~ぃ( ̄∇ ̄;)
昨日実は冬本番を前にopenしたての唐泊漁港の牡蠣小屋に行って来ましたヾ(^▽^)ノ
帰りに持ち帰りで一盛り1000円が目に止まり
俺「これどれ位保つん?」
オッサン「冷蔵庫に入れたら死ぬから常温で涼しいとこ置いてたら4日は保つょ」
俺「二盛り頂戴( ̄ ̄)」
って事で七輪に炭を起こし(゚Д゚)アチィ
火が落ち着く間に牡蠣を剥き剥き^_^;
でけたぁ~ヾ(^▽^)ノ
どう?料亭並みの生牡蠣(・∀・)
そしてこれまた庭で穫れた初物のカボス
さて、準備完了したところで平らな方を下にして焼き牡蠣投入
ジュワ ジュ
汁が出たら丸い方に裏返して
(;¬_¬)ジー
カパッ開いた
貝柱と蓋を外してポン酢を垂らしてカボスを惜しみ無く絞って
イタラキマス
アム
もうプルプルでハフハフしながら食べるのは最高
生牡蠣もまた違った味わいで
ウマァ( ´∀`)
白いミルクを堪能しました
( ̄∇ ̄;)ゴチタマ
- 何かオチがバレバレな気がするんだけど(^_^;