チャー!☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/9/2 0:33
- 果実酒レシピ
-
- コメント(0)
- 閲覧(10)
-
-
- もも酒の作り方
①ブランデー1.8L
②もも4~5個
③氷砂糖300g
④レモン一つ
ももは、薄皮を剥く感じで切りハジから三等分にしてタネを取る。
レモンは皮と白い部分を取り丸まる果実酒用の瓶に入れる。
氷砂糖とブランデーを足して出来上がり。
3月ぐらいで飲めるらしいです。
長期保存の場合でもももは一年以内に取り除いた方が良いらしいです。
青唐辛子酒は
①青唐辛子7~8本(大きさによる)
②レモン2つ
③グレープフルーツ一つ
④氷砂糖300g
青唐辛子は水洗いして水分を完全に拭き取り切らずにそのまま。
グレープフルーツは皮と白い部分を剥く。
レモンも皮と白い部分を剥く。
白い部分は苦味が出るらしいです。
①~④すべてを果実酒用の瓶に入れ1ヶ月程度で出来上がり。
出来上がりが楽しみです
- もも酒の作り方