コクゾウさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/12/17 17:05
- 朝まで生卵2
-
- コメント(3)
- 閲覧(24)
-
-
- 前回の続き(VσェV)
テレビのニュースが皆既月食だと騒いでいる夜、我が家でダチョウの卵を食すことに。調理法も目玉焼きに決まり、殻を割ることにした我々。調理器具も万全の態勢
さて、ダチョウの目玉焼きは成功するのか。
結論から言うと、副題である「皆既日食を見ながら月見バーガー作戦」は失敗しました
黄身を壊さないように慎重に釘を打ちづつけること30分。ようやく殻が外れ、内部公開【写真1】
開けている最中も大量にこぼれた白身。まだこんなにあるんかいw
両手はもちろん、床に敷き詰めたタオルも新聞紙も白身まみれ。天然のローシ※▼?″%だ。
フライパンじゃ心もとないのでホットプレートで加熱することに。
このホットプレート、闇鍋や肉祭などで度々登場するが、毎度変な食材しか投入されない不憫なやつ。一度は真面目にすき焼きでもしてやろう【写真2】
「白身が多いからそっち側壁作って」
「まてまてゆっくりー」
「ちょ、もっと油」
「鍋傾け・・」
「あーーーーーー(;゚Д゚)」
「・・・・・(--;)」【写真3】
黄身がつぶれてしまった。
慎重になりすぎてゆっくりプレートへそそいだため、殻の割れ目で黄身にキズが入ってしまった。失敗だぁ ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
見た目は残念なことになったが、味はどうだろう。幸いなことに焦げ付きもなく、綺麗に焼きあがり。
適当に切り分けて食べ方は、
醤油・マヨネーズ・納豆・チョコレートソースetc
んー白身はブニョブニョしていて好き嫌い分かれるね。黄身は鶏卵より色は薄めで味もたんぱく。何のソースでも合いそうだ。
しかし、月食見ながら頬張る卵も美味ですなぁ(=^~^)o∀ウィー
チンピラ
「よし、まだ卵とパテ余ってるし、復刻版テラマック作るか」
お前らまだ調理するのか。勘弁してくれwww
- 前回の続き(VσェV)