夜香(やこう)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/8/3 12:31
今日のランチ
-
- コメント(6)
- 閲覧(58)
-
-
-
かき揚げ蕎麦 (^-^)/
お店は、ドライブイン「ウエスト麦野店」福岡市博多区麦野(むぎの/筑紫通り沿い)
実はこの「麦野店」ウエスト本部なんですね
かき揚げは、注文を受けてから揚げ始めます
具は … 芝エビ、イカ、玉ねぎ、ニンジン、ん!? 大葉が無い
品切れか、それとも実質値上げか !?
アレが入ってるのと、入ってないのでは、風味が全然違います (>_<)
でも、水曜日はサービスデーらしく290円 !!
財布には、かなり優しい昼食でした
大葉(おおば)
青紫蘇(あおじそ)のことです
【 オマケ 】
超簡単ブタ天
用意するもの …
ブタばら肉
大葉
大根(大根おろし)
めんつゆ(市販OK)
天ぷら粉
油(コップ1杯弱、たぶん半分ぐらいでOKです)
作り方
① 豚のばら肉に大葉を敷いて、その上にばら肉を(大葉をブタばら肉でサンドします)
② フライパンか厚手の鍋に油を適量入れて、①に衣をつけたら揚げるだけ
③ めんつゆを小さな鍋で沸騰させて(ストレートタイプが楽です)大根おろしで濃さを調整 … 大根おろしは搾らない方が消化にも良いですよ天ツユ完成
好みで、おろし生姜(しょうが)や一味唐辛子を
◎ 市販の天ぷら粉、大さじ山盛り2杯に、小さじ1杯のベーキングパウダーを混ぜて衣を作ってみて下さいイケますよ
-