†ベティ†さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2018/5/22 12:22
- しょうゆやきごはんのススメ
-
- コメント(1)
- 閲覧(24)
-
-
- 熱したフライパンにご飯を平らに広げます。油は使いません。軽く押し潰すように、できるだけ薄く、引き伸ばしてご飯を乗せます。厚さは一センチくらいかな。
しばらく放っておくと、パリッと焦げ目がついてきます。
平らなまま、裏返します。フライ返しで切って分割してもいいです。
裏面も同じように焼きます。
そしてパリッとしたら、そこにしょうゆを たーーっ!とかけます。
じゅわわわーーーーっっ!!!と白煙と共に美味しい香りがします。
ある程度均等な濃さになるように、混ぜたりしょうゆを追加します。
再び少しパリッとなったら、出来上がり!!!!
これで永遠に焼おにぎりの表面の部分が楽しめる、というわけです…(*´ω`*)
中2辺りに発明してからというもの たまに食べています(*´ω`*)
でも誰も実行してくれない(笑)
darling?は、好物といってくれています(*´ω`*)
- 熱したフライパンにご飯を平らに広げます。油は使いません。軽く押し潰すように、できるだけ薄く、引き伸ばしてご飯を乗せます。厚さは一センチくらいかな。