☆アキ☆☆☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2007/6/12 1:37
    • 必見emojiゆで卵emoji
    • コメント(7)
    • 閲覧(33)
  • "アバター"
    • …夜中の1時…ヒマです…さてどうするか………………………………………………そだemojiゆで卵(ゆで玉子?)を作ろうemoji
      黄身がトロトロなヤツemoji
      ①まず冷蔵庫から卵を取出します。(冷たい卵だと割れるので…)
      ②鍋に水を入れ沸騰させます。(普通のゆで卵は冷水から鍋に入れる)
      ③沸騰したら火を止めます。(火を止めずに卵を沸騰した鍋に入れると割れる)
      ④卵をそemojiっと鍋の中へ。(オタマに乗せて入れる)
      ⑤卵を入れてから火をつけます。
      ⑥そしたら「中火」で「7分」。
      ⑦7分間、卵をハシで転がし続けます。(黄身がかたよらないように)
      ⑧7分経ったら、そっこ冷水で卵を冷やす。(そっこ冷やさないと割るのに苦労する)
      ⑨卵がある程度冷えたら、そemojiっと、そemojiっとカラを剥いて、でっきあがりemoji
      で、さらに欲張りなアナタにemoji
      醤油:5、みりん:1、日本酒:4の割合(…適当?)の中にブチ込んでおけば、美味しい味付き卵のでっきあがりemojiemoji(酒を入れると、しょっぱくなりすぎない)
      注射器で黄身に味をしみ込ませるってのもアリ?(…注射器ねぇよemoji
      皆さんお試しあれemoji
      ラーメンに入れても美味emojiお弁当にまるごといれてもemoji(夏はヤバい?)
      かなり評判いいんですよemoji(…夜中に何やってんだか…)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

☆アキ☆☆☆さんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記