白雨はやさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/11/7 19:05
- 最近はもらいものでお腹を満たしている
-
- コメント(2)
- 閲覧(6)
-
-
相変わらず茶色い料理ばかり作ってます。
大根とにんじん、鶏の煮物にコンソメスープ…もといコンソメ煮。
煮物の鶏は炒めてから投入したむね肉。手羽肉の方がうまみがある気がするのですがどうなんですかね?
調味料がそろってないので鍋つゆのもとベースで砂糖としょうゆ。鍋つゆだから色が付きすぎなくてよいですね!発見。しかし大根がうまい。
コンソメスー…もといコンソメ煮は頂きもののキャベツが傷む前に使いました。玉ねぎを加えてあまい野菜煮。
ベーコンがあったらベストだけど、これだけでも充分おいしいです。個人的にはコンソメ少なめで塩とこしょうを足したのが好き。
バイト先の関係もあり、料理の手抜き技を学んでおります。
朝の仕事で時間がないこともあるので、作りおきが一番の手抜き技。