白雨はやさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/11/7 19:05
    • 最近はもらいものでお腹を満たしている
    • コメント(2)
    • 閲覧(6)
  • "アバター"

    • 相変わらず茶色い料理ばかり作ってます。

      大根とにんじん、鶏の煮物にコンソメスープ…もといコンソメ煮。



      煮物の鶏は炒めてから投入したむね肉。手羽肉の方がうまみがある気がするのですがどうなんですかね?

      調味料がそろってないので鍋つゆのもとベースで砂糖としょうゆ。鍋つゆだから色が付きすぎなくてよいですね!発見。しかし大根がうまい。



      コンソメスー…もといコンソメ煮は頂きもののキャベツが傷む前に使いました。玉ねぎを加えてあまい野菜煮。

      ベーコンがあったらベストだけど、これだけでも充分おいしいです。個人的にはコンソメ少なめで塩とこしょうを足したのが好き。



      バイト先の関係もあり、料理の手抜き技を学んでおります。

      朝の仕事で時間がないこともあるので、作りおきが一番の手抜き技。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

白雨はやさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記