じこなうどんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/12/20 22:02
    • もち
    • コメント(0)
    • 閲覧(3)
  • "アバター"
    • もちのつゆ。

      作り方。

      肉と野菜(ねぎ、白菜、ほうれん草など。)

      なべで火が通るまで煮て、煮えたら、だしの素(濃いめ)、醤油(1)、昆布つゆ(0.5)、みりん(0.5)(お玉で)で味付け。5分くらい、煮立てたらできあがり。

      揚げモチ。

      作り方。

      もちを半分に薄く割って、多めに敷いた油で、揚げるように焼く。何度も裏返して、カリッと焼く。熱いうちに醤油をかける。

      おいしいと思うので、作ってください。

      ではでは。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

じこなうどんさんの
最新日記

じこなうどんさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記