ぴっぴさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2022/8/2 18:51
- ズボラの料理
-
- コメント(0)
- 閲覧(16)
-
-
- 私も今流行りの?遅いかシランケド
麻ヤク卵作ってみたよ笑
美味しいんだねー、初めて作ったー、
タレは簡単なんだよ、問題は卵の茹で方だね
熱湯で7分書いてあったレシピを
私は6分の茹で時間にしたら、卵の黄身トロトロ
やっぱ7分で茹でた方が良いかも( ;´Д`)笑
レシピは
茹で卵
お湯がボコボコと沸いてから、冷蔵庫から出した冷たい卵を鍋に入れて7分茹でる
7分たったら火を止めて、水で冷まして殻をむく
タレ
めんつゆ100水100胡麻油大さじ1
ネギとニラ、適当にみじん切り
チューブニンニク1センチ
白胡麻好きな分
輪切り唐辛子少々
これを袋かタッパーで混ぜて、茹で卵入れて2時間くらい置いとくだけでめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)
みんなも作ってみてねー!
- 私も今流行りの?遅いかシランケド