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    • 2015/4/2 18:27
    • ひろの地元探検♪Vo5
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    • ひろの地元探検日記のコーナーです♪
      サブタイトルにつけたいのは【桜餅の中に苺をいれちゃいましたっ】入れちゃったのかっ 入れて大丈夫なのかっ 笑

      春になりました∑(*´∀`*)桜咲く季節となりました
      地元の桜も意外と有名なので今度その記事に関しては掲載出来たら良いなと思ってます

      本日は春繋がりのと言う事で春の和菓子の一つ【苺】を使ったスイーツをご紹介(o・ω・o)

      これも地元大洲のお店で売られてる一品なのですが苺大福&苺入り桜餅のご紹介♪

      【苺大福】での会話の抜粋
      店員さん「4月の初旬が一番苺大福にはベストの季節ですよ♪」

      私 「理由って有るのですか?」

      店員さん「2.3月だとどうしても気温の関係で冷たくなって餅やあんこが固くなりがち、かといって4月下旬から5月初旬だと気温が高くなって苺が柔らかくなってしまう」

      とのことでした^^やはり苺の旬とは別にその和菓子独自の美味しさをひときわ引き立たせる気温っていうのが有ると言う事を勉強してきました∑(*´∀`*)

      【苺入り桜餅】での会話の抜粋
      私「えー(´゚д゚`)桜餅の中に苺が入ってるんですか?」

      店員さん「そうですね」

      私「め、珍しいですね∑(´Д`;)どんな味がするんですか?」

      店員さん「不思議な味がしますよ^^」

      私の頭の中「不思議って美味しいのか??????美味しいですよ^^じゃなく不思議な味って言っていいのか?????」


      食べた感想は私の実家では白あんが主流でしたが今回のこしあんの苺大福も苺の甘酸っぱさを優しく包む様な甘さ控えめのあんこでとても美味しかったです^^
      苺入り桜餅はこれは好き嫌いが判れると思いますが、桜餅と苺が嫌いじゃ無ければ普通に美味しかったです 桜餅に酸味が少し効いてくるかな?といった味でした^^

      また桜の景色やら春にちなんだスイーツを探したいと思ってます^^

      以上ひろの地元探検日記でした^^

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