ё乱丸ёさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/3/18 14:29
    • レバニラ炒め
    • コメント(1)
    • 閲覧(8)
  • "アバター"
    • クックパッドさんからちょいと引用
      レシピID:236222
      材料 (3人分)
      買い物リストに追加
      鶏レバー 200g
      ニラ 1把
      もやし 1袋
      ショウガ(チューブ可) 1かけ
      酒 大さじ1
      醤油 大さじ1/2
      豆板醤 小さじ1
      オイスターソース 大さじ2
      ■ 片栗粉
      作り方
      1
      レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ水でやさしく洗う。かぶるぐらい水を入れ血抜きをする。
      2

      水をよく切り、酒と醤油、すりおろしたショウガに浸して15分おく。
      3

      ニラは5cm長さに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
      4
      レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きにして取り出す。
      5
      サラダ油で豆板醤を軽く炒めたら強火にしてもやしを炒め、さらにレバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ё乱丸ёさんの
最新日記

ё乱丸ёさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記