ё乱丸ёさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/3/18 14:29
- レバニラ炒め
-
- コメント(1)
- 閲覧(8)
-
-
- クックパッドさんからちょいと引用
レシピID:236222
材料 (3人分)
買い物リストに追加
鶏レバー 200g
ニラ 1把
もやし 1袋
ショウガ(チューブ可) 1かけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
■ 片栗粉
作り方
1
レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ水でやさしく洗う。かぶるぐらい水を入れ血抜きをする。
2
水をよく切り、酒と醤油、すりおろしたショウガに浸して15分おく。
3
ニラは5cm長さに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
4
レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きにして取り出す。
5
サラダ油で豆板醤を軽く炒めたら強火にしてもやしを炒め、さらにレバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。
- クックパッドさんからちょいと引用