ピースさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/5/16 1:03
    • チャーシューemoji
    • コメント(6)
    • 閲覧(38)
  • "アバター"
    • チャーシューレシピ大公開ですemoji

      材料

      豚ロース肉emoji
      たこ糸
      ビール…飲みかけemoji
      醤油 …400cc
      酒 …80cc
      生姜 …1かけ
      ニンニク …1かけ
      ネギ
      青い所…10~20㎝くらい

      1.
      肉にたこ糸をまいてemoji 軽く油をひいてフライパン中火で焼くemoji
      ※焼き色がつくまで焼いてくださいねemoji
      さつま揚げくらいの色かなemoji

      2.
      土鍋にたっぷりのお湯を沸かして焼いた肉をお湯に入れるemoji
      そのまま弱火で50分くらい煮るemoji
      ※肉を入れるときのお湯は沸騰しない程度で蓋はしないでください
      ※土鍋ないときは厚手の鍋でもよいですemoji

      3.
      別の鍋に醤油、酒、ねぎの青い所、包丁でつぶした
      ニンニク、皮をむいてスライスした生姜をいれて沸騰したら弱火で1分くらい煮るemoji
      ※早めに煮ておいて冷ましておきましょうemoji

      4.
      2の土鍋に飲みかけのビールを
      いれてさらに15分煮ますemoji
      5.
      耐熱性のあるジッ○ロックに冷ました3をいれてその中に4で煮た肉をいれる
      ふたを閉じてそのままおいておくemoji
      30分したらひっくり返してもう片面も30分おくemoji

      6.
      糸をとって薄く切ってお皿に盛り付けて完成emoji
      ※肉が柔らかいので薄くきれないときは冷蔵庫で冷やすと切りやすいです
      ※薄切りのチャーシューを小分けにしてラップでくるんだら冷凍もできます。 解答はレンジで軽くemoji
      ※白いご飯の上に
      チャーシュー刻んだねぎ
      をのせてチャーシューの汁をかけたらチャーシュー丼emojiemojiemojiemoji

      素人なのでいろんなレシピのイイとこどりですemoji
      写真はチャーシュー炒飯
      弁当ですemoji
      今度チャーシュー丼ものせますemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する