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- 2013/5/10 21:23
- 温玉のせ肉豆腐
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- 今日ゎ温玉のせ肉豆腐を作ったぁ(*^O^*)/
今日ゎ作り始めが遅くて時間が無かったカラ万能つゆ(麺つゆ)を使っちゃぃましたぁf^_^;
材料
☆豚バラぅす切り…500g
☆木綿豆腐…2丁(300gx2)
☆ぶなしめじ…1パック
☆舞茸…1パック
☆長ねぎ…1本
☆麺つゆ…100cc
☆水…400cc
☆小麦粉…少々
☆生たまご
☆サラダ油
作り方
①…まずゎ温泉たまごを作ります(温泉たまご作りマシーンに生たまごをセットして熱湯を入れて蓋をして15分放置)
②…木綿豆腐1丁を8等分にカットする(2丁x8で16個)
③…豆腐に小麦粉をまぶしサラダ油を引ぃたフライパンで焼ぃてぉく
④…ぶなしめじと舞茸を小房に分け長ねぎを斜めぅす切りに(5ミリ程度の厚さ)してぉく
⑤…炒め鍋にサラダ油を少量引き色が変ゎるまでぉ肉を炒める
⑥…⑤に麺つゆと水を入れ沸騰したらアクを取る
⑦…アクを取り終ぇたらぉ肉を端に寄せて⑤を入れ③を入れて煮る
⑧…豆腐を入れた後に味見をしてみて味が薄ぃよぅなら塩で味を調節する
⑨…弱火でクツクツ煮て豆腐に味がしみたら火を止める
⑩…器に盛り温玉をのせたら出来上がり(*^^*)
簡単に出来たけど美味しかったぁ
最近ぉ肉のぉ料理が続ぃたので次ゎぉ魚のぉ料理を作りたぃと思ぃマス(*´-`*)
- 今日ゎ温玉のせ肉豆腐を作ったぁ(*^O^*)/