pYUMIqω・。)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/5/7 21:03
- 和風豆腐ハンバーグ
-
- コメント(0)
- 閲覧(6)
-
-
- 冷蔵庫の中を覗ぃたらぁ…
絹ごし豆腐と大葉と鶏挽き肉を発見(*^^*)
この材料で和風豆腐ハンバーグを作る事に決定
材料
☆絹ごし豆腐…1丁(300g)
☆鶏挽き肉…300g
☆大葉…10枚
☆パン粉…100g
☆マヨネーズ…大さじ1
☆卵…1個
☆塩コショウ…少々
☆ナツメグ…少々
☆ぉろし生姜…1㎝(チューブの物)
作り方
①…絹ごし豆腐ゎ水切りせず、ボールに入れてクリーム状になるまで泡立て器で潰す。
②…潰した豆腐にパン粉を入れて混ぜ合ゎせる。
③…②に鶏挽き肉・卵・マヨネーズ・塩コショウ・ナツメグ・ぉろし生姜を入れ、粘り気がでるまでしっかりこねる。
④…最後に大葉を刻み混ぜ合ゎせ、空気を抜きながら形成しフライパンで焼けば出来上がり(*^^*)
和風豆腐ハンバーグなので、ぉろしポン酢も作ってみたぁ
ポン酢ゎ⑦⑤③ポン酢だよぉ(*^^*)
醤油⑦:酢⑤(穀物酢③&リンゴ酢②):みりん③に出し汁ゎ自分の好みの量で調合して、大根ぉろしを入れて出来上がり(*^^*)
さっぱりヘルシーで美味しかったぁ(*´-`*)
- 冷蔵庫の中を覗ぃたらぁ…