カッカーキッキーさんとモバ友になろう!
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- 2010/3/7 13:34
- モスバーガー考察
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- 久しぶりの日記です。
普段は音楽関連の話ばかり文章化している私ですが、今日は小さな感動を覚えましたので皆様にお伝えしたく思います。どうか最後までお付き合いくださいm(_ _)m
今朝は、食事が定まらず何を思ったか近所のモスバーガーへ立ち寄りました。
基本的に食通である私はファーストフードを嫌煙し、マク○ナルドの食品も最近の若者ほど好んだりはしていません(そのつもり)。
そんな中、私はメニューを見て「エビカツバーガー」と「とびきりバーガーチーズ」というメニューをチョイスしました。
一言で言うならば美味しかったです。
確かにマッ○ほどお客さんは入っていなかったし、注文してからできるまでの時間もかなり遅かったです。
しかし美味しかったです。
それにしても美味しかった。
素材の品質が違うのでしょうか?無農薬野菜や国産牛を使用し、酸化防止剤等の使用を極度に抑えている事を売りにしているモスバーガーですが、個人的に本物であると感じました。
ハンバーグ1つとってもマッ○のカチカチ防酸剤肉と違い肉の繊維の伝わる素晴らしい出来でした。逆にパンで食するのが勿体無いと思うようなものでした。
これは、値段から来る先入観なのでしょうか…?しかし口当たりも良く、食後の清々しさもマッ○のそれでは味わえないものでした。油に問題があるマッ○の時代は去ってしまいましたね。
確かに値段は少々お高いですが、健康と清々しさのため私は皆様に是非モスバーガーをオヌヌメします。
○ックでハンバーガーを食べたいなぁ~…と思った時は、ポテトを我慢してでもモスバーガーで一品頼むようにしましょう!!
ご愛読感謝します。
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