★のの♪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/6/17 23:04
フワ②ぁぃちゅ
-
- コメント(8)
- 閲覧(31)
-
-
- 季節も②なので
今Θはのの
ンチ
ァイスレシピだょん
材料
生クリーム1cup
バニラエッセンス②、③
滴
卵 ②個
牛乳大さじ①杯
砂糖 65g生クリームをボゥルに入れ別のボゥルに氷水を入れに底あて泡立て器で角が立つ感じに泡立てる、バニラエッセンスを加え軽く混ぜる
一旦ラップをして冷凍庫へ卵をボゥルに割入れ泡立て器で混ぜていくこの時、砂糖と牛乳を②、③回にわけて入れマヨネーズ状になるまで(リボンが描ける柔らかさまで)泡立てる
泡立てた生クリームを冷凍庫から出し、泡立てた卵をまた②、③回にわけ(生クリームのダマがなくなるょぅに)卵の泡がつぶれないょうにすくって落とす
軽く切り混ぜる動作を繰り返すょうにやってねッ
フンワリになったらOK
大きめのタッパーに流し入れフタをし、冷凍庫で5時間ほど冷やし固める
時々混ぜると固くならずにすむょ
応用としてはクッキー
や
ジャム
や
チョコ
など混ぜたり
ヨーグルトと混ぜたり
して色んな味を楽しんでみてね
ダイエット㊥の方は
砂糖の変わりに
蜂蜜
で対応してね
コクがでるょ
- 季節も②なので