バットマン2さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/10/12 13:19
    • 冷蔵発酵でクロワッサン!
    • コメント(2)
    • 閲覧(8)
  • "アバター"
    • 久しぶりのクロワッサン♪

      室温でバターが溶けなくなってきたから 5カ月ぶりだろうか?

      前の日に生地を捏ねて
      冷蔵庫で16時間発酵

      夜 7時過ぎから バターを叩いて
      伸ばして 生地に包んで伸ばす事4回!

      一回ごとに冷凍庫に入れて30分
      冷やし また伸ばす

      発酵を終えて 焼き上がるまで約4時間

      11時半過ぎに焼き上がり

      長かった!

      納得する出来栄えです

      表面はカリカリ 中はしっとり

      毎回上手く出来るといいなぁー

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記