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- 2010/12/14 20:41
- 免疫力アップのキーマカレー
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- 今夜わぁ免疫力を高めて風邪に負けないメニューの紹介ですよ
更に嬉しい事に30分で出来ちゃうお手軽さ働くママンにオススメ
大豆キーマカレー
玉ねぎ、ジャガ芋、人参、林檎(コレゎの好みw)を適当に粗みじんに切ってージャガ芋、玉ねぎ、人参わぁお皿に広げてラップして3分レンジでチン
その間にフライパンで挽き肉を炒めて、チンした野菜も合わせてテケトーに炒めたら、林檎と大豆の水煮いれて、その後カレー粉を投入(刻んだカレールーでもアリかと思われる
)
カレー粉は少し少なめのが私的には材料の味がよく出て美味しい気がしやす
んで、ミックス②
我が家は超甘口カレーなので、すりおろした林檎も投入
野菜から出た水分だけで、少し強めの火で飛ばすようにカレー粉をなじませたら出来上がり
多分野菜切るとこから入れても30分もかからないし、大豆の蛋白質とカレー粉のターメリック(ウコン)は免疫力を上げる効果があるし、カレーは子供も大好きだからかなりオススメだよん
ぶっちゃけ、たいして工夫してないからアップする程のメニューでゎないけどw時期的にいーかなーと思ったっス~
- 今夜わぁ免疫力を高めて風邪に負けないメニューの紹介ですよ