tomcatさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2017/8/11 19:54
- 釣果&食レポ
-
- コメント(3)
- 閲覧(31)
-
-
- 昨晩遅く、福島より無事に帰宅しました。
出発前にコメをいただいた方々有難うございました。
今年2回目の福島釣行でしたが、今回は釣果報告よりもグルメ優先でご報告(^_^)
釣果
今回は台風の速度が遅く、1日目(9日)は釣りに出られないと諦めていましたが、風も無く弱い雨が降ったり止んだり。
ディープをダウンショットとラバージグ。
二日目(10日)はうって変わって「ドピーカンの晴天」風が少しある物の汗ばむ一日。
シャローをスモラバ中心に打っていきました。
釣果は二日間で大小合わせて40本超でした。
食レポ
まずは今回泊まったペンションの夕食です。
写真1:左奥から「サラダ]「手作りチーズケーキ」「サーモンチーズ焼き」手前左から「茄子のグラタン」「キノコのスープ」
どれも美味しいのですが、サラダと茄子グラタンは絶品!
地の野菜が美味しく、グラタンのブラウンソースとサラダドレッシングは絶妙な味加減でした。
写真2:メインディッシュの「ビーフシチュー」ペンションの素人料理と思ったら大間違い(゜o゜;;肉のおいしさはもちろんのこと、ソースの味もそこらの洋食屋さんに勝るとも劣らず。
次は2日目の昼食
写真3:ドライキーマカレー&コールスロー
実はこれ、お店で出された物ではなく、フィシングガイドさんのお友達が作ってくれた物。カレーのルーからコールスローのドレッシングまで全て手作り。前日から仕込んだ力作です。
ドライカレーはみじん切りショウガをトッピング、隠し味に特製ブレンド味噌。此方もそこらのカレー専門店よりも美味ですよ!
コールスローはさっぱりした味と野菜のシャキシャキ感でチョット濃いめなキーマカレーを中和してくれてご飯が進みます。親子二人とも大盛りおかわり。
これを作った人の本職は、ロッドビルダーとガイドなのですが、釣り人の間では知る人ぞ知る料理名人なのです。
- 昨晩遅く、福島より無事に帰宅しました。