日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/7/20 5:42
- 唐揚げの下準備(^^) 鶏のチューリップ
-
- コメント(1)
- 閲覧(12)
-
-
- スーパーの鶏肉コーナーに、唐揚げ用の「チューリップ」という肉が売ってます。
値段はやや高め。
私はずっと「チューリップ」という部位があるんだと思ってましたが、あれって人がチューリップの形に加工してるんですね~!( ̄▽ ̄;)
知らんかった(-。-;
ネット検索したら、キッチンバサミを使って簡単に作れるそうなので、さっそくやってみました(・・;)
手羽元を使用。
スジを数カ所切って、肉を骨から外していくんですね~(・・;)
最後、くるりとめくって完成。
チューリップ24個、できました(^.^)
30分くらいかかったかな。
調味液に漬けて冷蔵庫へ。
今夜は唐揚げを作ります(^-^)
- スーパーの鶏肉コーナーに、唐揚げ用の「チューリップ」という肉が売ってます。