セリカさんとモバ友になろう!
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- 2011/11/23 18:06
- ベーコン燻製開始♪
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さぁ~いよいよベーコンが程よく熟成されてきました♪画像は空気が入らないように密閉され、5日たった豚バラさんですこちらが開封したやつちなみに今回使ったスパイスは…オールスパイス、ローズマリー、ローレル(月桂樹の葉)、ガーリックもちろん肉の表面の黒いのはスパイスね
キタナイワケジャナイヨw
さて…次の工程は塩抜き漬け込む際に塩も入れてるんですがそれを程よい味になるまで抜く(・o・)/流水で4時間ほーちぷれいんで一日乾燥出来上がりがこちらっあれ…肉小さくなってね?と思った貴方は大正解塩抜きがうまくいかず味見しつづけたらこーなりましたww今晩から燻製に入りまーす温熱乾燥1時間に燻煙4時間の予定うまく出来るかなぁ
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