セリカさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/11/23 18:06
    • ベーコン燻製開始♪
    • コメント(4)
    • 閲覧(27)
  • "アバター"
    • さぁ~いよいよベーコンが程よく熟成されてきました♪
       
      画像は空気が入らないように密閉され、5日たった豚バラさんです
       
      こちらが開封したやつ
      ちなみに今回使ったスパイスは…オールスパイス、ローズマリー、ローレル(月桂樹の葉)、ガーリック
      もちろん肉の表面の黒いのはスパイスね キタナイワケジャナイヨw
      さて…次の工程は塩抜き
      漬け込む際に塩も入れてるんですがそれを程よい味になるまで抜く(・o・)/
      流水で4時間ほーちぷれい
       
      んで一日乾燥
      出来上がりがこちらっ
      あれ…肉小さくなってね?と思った貴方は大正解
      塩抜きがうまくいかず味見しつづけたらこーなりましたww
       
      今晩から燻製に入りまーす  
       
      温熱乾燥1時間に燻煙4時間の予定
      うまく出来るかなぁ

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

セリカさんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記

  • "ゲジー"

    9分前 2025/6/14 8:11 ゲジー すいみん。

  • "賢ジ"

    10分前 2025/6/14 8:10 賢ジ

  • "賢ジ"

    11分前 2025/6/14 8:10 賢ジ