UBAKAさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/25 19:13
- ハンバーグさんマジハンバーグ
-
- コメント(1)
- 閲覧(60)
-
-
久しぶりの更新
今日は仕事で家に誰もいなかったので晩御飯を自分で作ることに
で、寝起きで「久しぶりにハンバーグでも作って見ようかなぁ~。」って思って作ってみた訳だけれども
やっぱり寝起きで料理するもんじゃないね(笑)
玉葱としめじを刻んで炒めてパン粉を牛乳にひたして
ひき肉に塩と黒胡椒とソースとケチャップと醤油少しで下味つけてこねたまではよかった
でもその後寝ぼけて卵と繋ぎのパン粉をドバっと入れすぎたっていう(笑)
慌てて入れすぎた分取り除いて空気抜いて形整えて焼いたけど時既に遅し
しかも慌てたせいで混ぜるはずだったしめじと玉葱を入れ忘れるっていう(笑)
もう笑うしかないっていう(笑)
一応焼き上がりは綺麗にできて見た目はおいしそうだったんだけどね
その後忘れてた玉葱としめじにケチャップとソースを加えて炒め合わせて特製ソースを作って、ハンバーグにかけて完成
まあ見た目はね、凄い綺麗だったんですよ
味もね、下味ちゃんとつけたしソースもめっちゃおいしくできたから悪くなかったんですよ
でも食感がね・・・
なんていうか「肉」って感じがしない
うん・・・なんかたとえが見つかんないわ(笑)
言うなら「フワフワしすぎっ!」って感じ(笑)
やっぱり繋ぎと卵入れすぎたのはこうなっちゃうんですね(笑)
・・・なんか味が悪くないだけに凄い悔しい(笑)
次こそはリベンジ(笑)