やすさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/1/9 14:18
    • たつくりの作り方
    • コメント(0)
    • 閲覧(8)
  • "アバター"
    • 調理時間十分弱emoji
      ①かたくちいわしの干物を買ってくる。40~50gでビニール袋に入って300~500円で売っています。商品名はたつくりとかごまめですよ~emoji
      ②たつくりをフライパンで4分くらい強火で空煎りします。たつくりの独特な香りがしてきたら火を止めて皿に一旦退避emojiこの時に盛り付ける皿を使うと洗い物が少なくて済みますemoji
      ③空いたフライパンで砂糖、醤油、みりんそれぞれ大さじ2を弱火にかけ混ぜ混ぜ。
      ④砂糖が溶けたら、先ほどのたつくりをフライパンに戻してからめます。
      ⑤ここからがミソemoji冷めると砂糖が固まって大変な事になるので大きな皿などにくっつかないように冷ますのだが、これが非常にメンドイemojiそのため調味料とたつくりが十分に絡まったらゴマを大さじ3くらい入れてひたすら混ぜ混ぜemojiこうすると魚がゴマにコーティングされて冷めてもくっつきませんemojiはい!保存料無添加召し上がれemoji
      ※もし試された方がみえましたらご意見ちょ~だいemojiよろぴこemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

やすさんの
最新日記

やすさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記